Alajuelense escala en la tabla tras vencer a Sporting

Los manudos se colocan momentáneamente en la segunda posición luego del 0-3 en Pavas

La Liga Deportiva Alajuelense venció con contundencia al Sporting FC por marcador de cero a tres en el Estado Ernesto Rohrmoser en Pavas.

En un juego que dominó de principio a fin el equipo manudo, encontró el primer gol no más a los tres minutos cuando Luis Flores se equivocó en la recepción del balón en su área, lo aprovechó Aarón Suárez para dejar a Carlos Mora con el marco a su disposición y así abrir la cuenta en Pavas.

Marcel Hernández logró marcar su sétimo gol del semestre a nivel local. Empató a Yendrick Ruiz y a Anthony Contreras en la cima del goleó. Foto: Prensa LDA.

La Liga confirmó su dominio ya recién iniciada la segunda mitad, al 47′, cuando en un cara a cara entre Marcel Hernández y el arquero argentino Adrián Peralta, el cubano se sacó al guardameta y colocó la pelota dentro de las redes josefinas. Era el 0-2, y podían ser más.

Ese “más” llegó al minuto 81, donde la nueva figura en ofensiva de la Liga, Gabriel Torres, tuvo su debut soñado al poner el 0-3 gracias a un remate potente de Carlos Mora, que rechazó Adrián Peralta, pero en el rebote, le quedó al panameño para poner el tercero y definitivo tanto del juego.

Como anécdota quedó en el juego que al 67′ el central alajuelense Alexis Gamboa, salió expulsado por acumulación de tarjetas amarillas.

Pese a quedar con diez, no fue obstáculo para que Alajuelense le pasara por encima, futbolísticamente hablando, q Sporting y que su triunfo lo coloque como segundo en la clasificación a falta de dos juegos para terminar la jornada trece del Campeonato Nacional.

0:1 Carlos Mora (3′)

0:2 Marcel Hernández (47′)

0:3 Gabriel Torres (81′)