Alajuelense retoma la senda del triunfo

El equipo manudo asume el liderato del campeonato nacional

Después de su empate a media semana ante Guanacasteca, Liga Deportiva Alajuelense volvió a la senda del triunfo tras vencer 3-1 a Sporting FC en el cierre de la jornada 4 del campeonato nacional. Los manudos, comandados nuevamente por Aaron Suárez, dieron muestra de su arsenal ofensivo y lograron sumar nuevamente tres puntos que lo colocan como líder del torneo nacional.

El juego comenzó con mucha intensidad principalmente de los locales, que saltaban líneas para atacar de forma directa y aprovechar el espacio que dejaban los albinegros, que apelaban a la posesión del balón lateralizada para atacar a los manudos. Poco a poco la intensidad disminuyó y las imprecisiones se hicieron presentes en ambos equipos, que intercambiaban el balón constantemente en la media cancha.

Al minuto 15, Francisco Rodríguez aprovechó una mala salida de los rojinegros y se enrumbó solitario ante Miguel Ajú, quién según la decisión del árbitro derribó al albinegro, y marcó así la pena máxima. Anthony López tomó el balón y ejecutó con gran clase, colocando así el 0-1 al minuto 17.

Sin embargo, la ventaja duraría muy poco para el equipo josefino. Suárez sirvió para Alcócer quien ganó por velocidad a Denis Castillo y remató de forma potente, y Luis Torres no logró meter bien las manos, por lo que se colocó el empate tan solo dos minutos después. Seis minutos después, Alajuelense le daría la vuelta al marcador tras el servicio de tiro libre de Aaron Suárez, Gamboa ganó por los aires y colocó el 2-1.

Finalizando la primera parte, Alajuelense marcaría la tercera anotación por medio de Johan Venegas tras un pase de Alcócer que dejó al delantero manudo frente al arco y colocó así el 3-1. Para las segunda mitad, Sporting continuó con el dominio del balón, pero sin generar peligro en el área de los manudos que se mostraban cómodos sin balón.

Con este resultado, Alajuelense toma el liderato del campeonato con 10 puntos y mejor gol diferencia que el Deportivo Saprissa. Por otro lado, Sporting cae a la tercera posición con 9 puntos en 4 jornadas disputadas.

Liga Deportiva Alajuelense: 35- Miguel Ajú, 24- Suhander Zúñiga, 13- Alexis Gamboa, 26- Giancarlo González, 16- Yael López (21- Andrés Gómez), 5- Celso Borges, 11- Alexander López (6- Dardo Miloc), 7- Josimar Alcocér, 99- Freddy Góndola (17- Carlos Mora), 8- Johan Venegas (9- Ángel Tejeda), 10- Aaron Suárez (14- Doryan Rodríguez). DT: Andrés Carevic.

Sporting FC: 27- Luis Torres, 3- Dennis Castillo, 13- Kevin Fajardo (29- Rigoberto Jiménez), 92- Ariel Soto (4- Enrique Moura), 6- Ian Smith, 19- Harry Rojas, 5- Luis Flores, 30- Francisco Rodríguez, 11- Barlon Sequeira, 8- Anthony López, 22- Steven Cárdenas. DT: José Giacone.

Amonestados: Miguel Ajú (15’), Dennis Castillo (20’), Luis Flores (55’), Ariel Soto (67’), Yael López (73’), Steven Cárdenas (81’)