Alajuelense vuelve a la victoria y vapulea a Belén FC

LDA acabó con seis juegos de no ganar por Torneo Local. FOTO: Steban Castro
LDA acabó con seis juegos de no ganar por Torneo Local. Foto: Steban Castro

Liga Deportiva Alajuelense regresó al triunfo y respira aire puro luego de la semana complicada que tuvieron, tras caer ante el Impact de Montreal por la Concacaf Liga de Campeones. Belén FC fue la víctima del desquite manudo y lo goleó 6-0 en el Alejandro Morera Soto.

Ganar era una obligación para los manudos. Después de más de cinco semanas sin conocer la victoria los manudos necesitaban sumar de a tres para no perder su esencia de favorito y su buen paso en el torneo Nacional

Los liguistas encontraron el gol muy temprano. A los 4 minutos Diego Calvo ganó la línea de fondo por la izquierda y envió un centro para que Johan Venegas ganara a la salida del arquero y enviara el balón al fondo.

Alajuelense envió un segundo golpe muy rápido y a los 11 minutos ya ganaban 2-0 mediante Jonathan McDonald, quien volvió al gol al aprovechar un rebote dentro del área tras un mal despeje de la defensa visitante. “Mc” sacó un derechazo que venció la resistencia de Belén FC.

A partir de ahí la Liga buscó el marco rival con las incorporaciones por las bandas. Diego Calvo por la izquierda y José Salvatierra por la derecha.

El juego rojinegro se vio muy fácil gracias también a que Belén FC no fue ni la sombra de aquel equipo que llegaba a incomodar a la Liga y le sacaba las canas a Oscar Ramírez y a sus aficionados. Todo lo contrario, se vieron muy débiles y solo fueron capaces de hacer dos remates directos al arco de Dexter Lewis, que controló sin mayor preocupación.

Al 34’ cayó el tercero liguista. Nuevamente Johan Venegas se hizo presente en la red con un remate de izquierda. Nada pudo hacer el guardameta Juseff Delgado.

Johan Venegas anotó dos goles. Foto: Steban Castro

Los rojinegros aplastaron a su rival, no tuvieron piedad. Al 40’ el turno fue para José Andrés Salvatierra, quien se quitó las críticas de encima por su mal juego ante el Montreal y concretó el cuarto.

A ese momento Diego Calvo fue de los puntos altos al entregar dos asistencias para gol.

Belén mostró muy poco. Ante eso pasó los primeros minutos de la etapa complementaria con juego brusco que le costaron dos tarjetas amarillas en menos de 10 minutos.

Lo que parecía una segunda parte tranquila por la amplia ventaja de la Liga. Pero no fue así. Al 48’ Jonathan McDonald recibió sin marca un centro al área y con un cabezazo batió al cancerbero belemita. Era el 5-0 y sentenciaba el compromiso.

La Liga fue una aplanadora y no tuvo piedad. Por si fuera poco, al 68’ Jonathan McDonald recibió de espalda al marco y habilitó al “Caya” Alonso que de pierna derecha anotó el sexto gol.

Armando Alonso anotó el 6-0 definitivo. Foto: Steban Castro

A partir de ahí la Liga bajó las revoluciones y los últimos minutos fueron de trámite.

Al final Alajuelense dejó atrás su mala racha y acabó con seis juegos sin ganar en el Torneo Local y se coloca en el segundo puesto con 23 puntos, por su parte Belén FC se estanca en la última casilla del Verano 2015 con solo seis puntos y se compromete en la lucha por el no descenso.