Brasil 2014

Argentina derrotó a Suiza y se metió a las llaves de cuartos de final

La selección de Argentina, obtuvo este martes el pase a cuartos de final, luego de vencer por la mínima a Suiza, en el estadio de Brasilia.

Desde que inició el partido, los suizos estuvieron cautelosos a la hora de atacar, permitiéndoles a los argentinos tomar la iniciativa para irse al frente y crear peligro por parte de Lionel Messi y Ángel Di María.

Los minutos transcurrieron en la primera y segunda parte, solamente que con más acciones equiparadas para ambas selecciones, sin embargo, el marcador no se abrió durante los 90’ minutos. Esto obligó al alargue.

En el primer tiempo extra, Suiza tomó la confianza que le faltaba, con lo que creó llegadas de peligro al marco defendido por Sergio Romero, mientras que los argentinos no se quedaron atrás, poniendo también en aprietos a Benaglio.

La anotación de la victoria llegó en la segunda parte del alargue, luego de que Messi tomará en balón desde la media cancha, dándosela a Di María, que no lo pensó y remató dejando el 1-0 definitivo.

Argentina enfrentará a Bélgica en los cuartos de final, el próximo 5 de julio.