Guanacaste quiere ver el mundo arder

Los pamperos provocaron un verdadero caos en el no descenso gracias a su vital triunfo sobre Herediano

El fútbol siempre genera momentos de todo tipo. Emoción, estrés, tensión, sorpresa, en fin, muchas sensaciones. Y este partido entre el Clubs Sport Herediano y la Asociación Deportiva Guanacasteca, es sin duda alguna, uno de ellos.

La sorpresiva victoria, sí, es sorpresiva en el papel, de la ADG sobre el Herediano, provocó un caos en la parte baja de la tabla general en la que, ahora sí, un pestañeo, será letal.

La misma se gestó al minuto 38 por medio de Walter Cortés que remató a marco tras un gran centro de José Pablo Córdoba. El mismo le quedó a Cortés para vencer a Bryan Segura y así poner el 0-1.

Herediano por Campeonato Nacional perdió el segundo juego de los últimos cinco, ambos por el mismo marcador (0-1). Foto: Prensa UNAFUT.

El complemento le dio al Herediano la oportunidad de empatar, por medio de la pena máxima, sin embargo, Antonio Torres se convirtió en figura al detener el lanzamiento al mexicano José Godínez.

El “Team” por más que trató de igualar el tanteador, no pudo encontrar la forma para vulnerar a Torres, por lo que el triunfo de Guanacaste fue inevitable.

Bien lo dijo Alfred Pennyworth en The Dark Knight: “Hay hombres que solo quieren ver el mundo arder”. Y esos hombres hoy, son los de Guanacaste, que aprovechando el empate del Santos, quedan ambos con 14 puntos en 20 partidos, a falta de 18 por jugar, por lo que el No Descenso desde ya, está que arde.

0:1 Walter Cortés (38′)

ADG: Steven Williams (45′), Antonio Torres (45+2′) y Haxzel Quirós (45+6′)

Árbitro Central: Steven Madrigal

Motivo: Fecha 4 Torneo de Clausura 2022.

Estadio: José Joaquín “Colleya” Fonseca, Guadalupe, Goicoechea, San José.

Fecha y Hora: Sábado 28 de enero 2023, 8pm.