Deportivo SaprissaLiga ProméricaLimón Futbol Club

Limón monta su carnaval ante Saprissa

Con un estadio a reventar La Tromba hizo respetar el Juan Goban y advirtió si pasa a semifinales, su rival no la tendrá nada fácil. Foto: www.yashinquesada.com

En un juego que se definía mucho en la tabla de posiciones, Limón FC derrotó en el Estadio Juan Gobán ante el Deportivo Saprissa, en un encuentro celebrado a la 1:30 pm por la jornada 21 de reposición.

La primera parte fue muy pareja, con un juego de ida y vuelta. Los arqueros Dany Carvajal y Dexter Lewis estuvieron muy atentos a todas las acciones. Saprissa presentó muchas variantes con el ingreso de Gabriel Badilla, Joseph Mora, Minor Escoe; por su parte en Limón mantuvo el mismo esquema que viene presentando en las últimas fechas.

Diego Díaz al 11′ y Christian Rivas un minuto después intentaron vencer a Carvajal, sin embargo el arquero morado estuvo atento a todos los movimientos que realizaban los limonenses. Luego al 20′ Rivas se la filtró a Jossimar Pemberton, este remató muy suave y fácil para Carvajal.

Faltando un cuarto para terminar la primera parte, los tibaseños aparecieron en el marco limonense, por parte de Daniel Colindres al minuto 33′ y Minor Escoe al 34′, pero Dexter Lewis estuvo aplomado en el juego.

La segunda parte fue otra historia. Desde el momento en el que empezó a rodar el balón se veía que Limón iba por los tres puntos. En un gol de camerino, Erick Scott recibe un balón y con dos marcas logra filtrar el balón a Diego Díaz, para vencer fríamente a Dany Carvajal y poner el 1 a 0 al 46′.

A partir de esto, los dirigidos de Horacio Esquivel controlaron el balón, jugaron muy inteligente y jugando a la desesperación morada, quienes llegaban al reducto limonense con la consigna de sacar el punto de la clasificación. El trabajo se vio reflejado, cuando al 73′ en un tiro libre Kareen McLean se elevó y cabeceó, para vencer a Dany Carvajal y volver loca a la afición caribeña.

Ante esto, los pupilos de Carlos Watson se fueron con todo y la anotación vino desde el banquillo, con la inclusión de Deyver Vega. Con un servicio de Daniel Colindres, Vega pudo definir el descuento para los tibaseños al 85′ y a partir de esto adelantaron líneas, pero el tiempo no les alcanzó.

Limón FC y Saprissa intentarán buscar la clasificación en la jornada 22 a celebrarse en miércoles  9 de diciembre, con horario a definir por la Unafut

Captura

Esteban Díaz

Comunicador con tres años de experiencia en medios digitales y en emisoras de radio en AM Y FM. Ha participado en las coberturas del Campeonato Nacional local, Concacaf y 4 Juegos Deportivos Nacionales. Lo fuerte es el fútbol, voleibol, motores, sin dejar de lado las otras disciplinas.