Asociación Deportiva SantosLiga ProméricaUniversitarios La U

Mambo Ñúnez salva un punto ante la UCR

En cuestión de tres minutos los académicos remontaron el marcador hasta que el Mambo rescató el punto que los mantiene en los puestos de clasificación. Foto: Prensa UCR

En lo que fue la última jugada del encuentro, el experimentado delantero Víctor Núñez concretó el empate 2 a 2 ante la Universidad de Costa Rica en el Estadio Ebal Rodríguez Aguilar, en los que fue la fecha 15 denominada “jornada rosa”

En la primera parte los locales empezaron a manejar los hilos del juego, con varias jugadas colectivas, pero la zaga universitaria estuvo siempre atenta a los ataques y supieron cuidar las líneas. Fueron escasas las emociones en esta parte.

Las aproximaciones más cercanas fue un tiro libre santista, que logró dominar Carlos Méndez y luego dos remates de los visitantes con Aarón Navarro y Josué Martínez, quienes se aproximaron al arco guapileño. Conforme pasaron los minutos así iba bajando la intensidad en ambos equipos, ninguno daba el brazo a torcer y el balón transitaba en la mitad de campo.

La segunda parte fue donde cayeron todas las emociones, junto con los goles. El pasa-pasa del balón se hizo presente en el terreno de juego, perfilando un juego más intenso. Al 51′ los dirigidos de Johnny Chávez asustaron al arquero Carlos Méndez, pero sin peligro alguno.

Pasando 10 minutos después, Andrey Francis se animó rematando fuerte y al ángulo de Marco Madrigal, para darle ventaja a los locales. Un golazo que daba una alegría a los guapileños y mayor espíritu de lucha para los Alma Mater, con la consigna de volverse a meter en el juego.

Al 77´Josué Martínez de primera intención se la sirve a Gustavo Díaz dentro del área, quien logró hacer una tijereta y  el balón se coló al fondo del arco rojiblanco. Y de manera heroica, en la siguiente jugada, Josué Martínez remató fuerte, aprovechando un error de Eduardo Gómez, para dar la ventaja momentánea.

Los locales no creían que en pocos minutos pasaron de tener tres puntos a pasar a cero, pero a partir de eso sacaron todo por igualar. Al cierre, un despeje de Marco Madrigal y un servicio de Edder Monguio, hizo que Víctor “El mambo” Núñez se elevara y venciera a Carlos Méndez al cierre del encuentro y con esto quedar dividido los puntos.

PRÓXIMOS ENCUENTROS: La Asocación Deportiva Santos visitará a Liga Deportiva Alajuelense, mientras que la Universidad de Costa Rica será local ante la Asocación Deportiva Carmelita.

adsvucr

Esteban Díaz

Comunicador con tres años de experiencia en medios digitales y en emisoras de radio en AM Y FM. Ha participado en las coberturas del Campeonato Nacional local, Concacaf y 4 Juegos Deportivos Nacionales. Lo fuerte es el fútbol, voleibol, motores, sin dejar de lado las otras disciplinas.