Marruecos pone la mira en octavos de final

Marroquíes vencieron a Canadá y clasificaron como líderes de su grupo

Canadá que no se jugaba más que el honor en el cierre de la fase de grupos, ya que se quedó sin opciones luego de su derrota ante Croacia el domingo anterior y lo único a lo que podía optar era arruinarle la fiesta a Marruecos, que por parte con una victoria cerraría la fase de grupos como líder, y con el 1-2 los africanos se aseguraron la primera posición.

Hakim Ziyech aprovechaba el error de Borjan y celebraba la ventaja de los suyos. Foto: FIFA.

Los leones del Atlas eran conscientes que necesitaban sacarle provecho a cualquier oportunidad que tuvieran, y tras un error tempranero de Milán Borjan, que dominó mal una pelota y la dejó lejos de su alcance, quien aprovechó esto fue Hakim Ziyech, que con un toque exquisito venció al guardameta canadiense y en apenas tres minutos ya lo ganaba Marruecos, el mejor escenario posible para el conjunto africano.

Pero la fiesta de Marruecos no terminó ahí, en 23 minutos de juego, pase largo que fue recibido por Youssef En-Nesyri, y una vez que superó a su defensor sacó un derechazo que dejó tendido a Borjan y al resto de la selección canadiense que recibía un segundo fuerte golpe en la primera mitad, un fútbol rápido de transición defensa ataque estaba causándole muchos dolores de cabeza a Canadá que su Copa del Mundo de ensueño se volvía en pesadilla contando sus partidos como derrota.

Sin embargo, los esfuerzos del cuadro de la hoja de maple se verían recompensados cerca del cierre de la primera parte, ya que el cuadro canadiense descontaba en el marcador tras un centro de Sam Adekugbe, Nayef Aguerd trató de evitar la anotación, pero le cambió la dirección al balón y Bounou que ya iba lanzado a detener la pelota, poco pudo hacer para defender su marco y caía el descuento de los norteamericanos.

En tiempo de descuento, Marruecos tenía una nueva oportunidad de aumentar su ventaja, cobro de tiro libre por parte de Hakim Ziyech, un balón que quedó servido para Youssef En-Nesyri y este con un zapatazo la mandaba a guardar y estallaba en júbilo, sin embargo, no se percató que el réferi asistente estaba levantando su banderín y anuló la acción por fuera de juego.

La segunda mitad fue meramente de trámite, sin embargo, en el banquillo marroquí estaban de reojo mirando lo que sucediera en el juego Croacia-Bélgica, ya que algún gol que cayera podía cambiar el destino de su selección, sin embargo, en dos minutos de adición, se terminó el juego en el Estadio Ahmed bin Ali, confirmándose el 0-0 que los dejaba como líderes de grupo y todo el banquillo estallaba en júbilo, quedando a la espera de su rival en octavos de final, que será el segundo clasificado del grupo E, donde las cuatro selecciones tienen opciones de meterse a la siguiente ronda.

Síntesis del juego:

Canadá: Borjan, Johnston, Steven Vitoria, Miller, Adekugbe (Kone), Osorio (Laryea), Kaye (Hutchinson), Davies, Buchanan, Larin (David), Hoilett (Wotherspoon).

Marruecos: Bounou, Hakimi (Jabrane), Aguerd, Saiss, Mazraoui, Ounahi (El Yamik), Amrabat, Sabiri (Amallah), Ziyech (Hamdallah), En-Nesyri, Boufal (Aboukhal).

0:1 Ziyech (4′)

0:2 En-Nesyri (23′)

1:2 Aguerd (40′ en propia puerta)

CAN: Hoilett (7′), Osorio (26′) Adekugbe (45+2′) y Vitoria (84′)

MAR: No hubo.

Motivo: FIFA World Cup Catar 2022- Fase de Grupos – Grupo F – Fecha 3