CONCACAFCONCACAF Champions LeagueDeportivo Saprissa

El ‘Monstruo’ aplastó al Dragón

Francisco Calvo celebra su gol, el segundo del partido en los primeros minutos. Foto: Steban Castro.

El debut del Deportivo Saprissa en la Liga de Campeones de Concacaf fue un paseo para los morados, pues golearon 6-0 al Club Deportivo Dragón de El Salvador. ‘La Cueva’ tuvo una buena asistencia, aunque el estadio no se llenó, pero los aficionados se hicieron sentir en apoyo de su equipo, que no decepcionó y regaló una gran noche a sus seguidores.

Desde el inicio del encuentro, los morados mostraron su superioridad. Apenas al minuto 3, Marvin Angulo cobró muy rápidamente un tiro de esquina que dejó mal parados a los salvadoreños, y en las alturas se elevó el goleador morado Rolando Blackburn para adelantar a su equipo.

De esta forma ganó el salto el panameño Blackborn, para anotar el primer tanto del partido. Foto: Steban Castro.

Al minuto 10, la fórmula se repitió. Angulo cobró un tiro de esquina desde el mismo lado, para que esta vez apareciera el remate de cabeza de Francisco Calvo, para poner al Saprissa arriba por dos goles.

Siete minutos más tarde, el argentino Mariano Torres colgó un centro al área del Dragón, Angulo le robó la espalda a la defensa del equipo salvadoreño y rozó de cabeza para vencer una vez más al guardameta Henry Hernández, que tuvo una noche para no recordar.

Marvin Angulo anotó de una forma que no es su fuerte, de cabeza. Foto: Steban Castro.

Tan solo al minuto 21, ya el partido pintaba muy accesible para el Saprissa, pues Daniel Colindres hizo una gran jugada por derecha y asistió raso al corazón del área, donde apareció Torres para definir de gran forma con el borde interno y subir el 4-0 al marcador.

Luego del cuarto gol, Saprissa bajó revoluciones y empezó a tocar más la pelota. Incluso el Dragón tuvo una oportunidad para descontar, cuando un error en saga morada dejó al delantero Kenroy Howell solo frente a Danny Carvajal, pero este tapó de gran forma el remate del atacante.

El primer tiempo terminó con este resultado, y para la segunda parte, el Saprissa entró aún más tranquilo al partido. Tuvo varias oportunidades de ampliar el marcador, pero Hansell Arauz y Colindres no pudieron concretar su gol.

El juvenil, Randy Chirino, fue el jugador más discreto de los morados. Foto: Steban Castro.

Al minuto 71, Bladimir Osorio golpeó en el aire con su rodilla a Colindres, y el árbitro canadiense, Mathieu Bourdeau, le mostró la tarjeta roja directa. De esta forma el partido se volvió aún más de trámite, pues aparte de ir cuatro goles por debajo, ahora el Dragón jugaba con un hombre menos.

El Saprissa cerró su goleada en los últimos minutos. Al 88 Ulises Segura centró para que Blackburn apareciera solo en el área y definiera el 5-0 de cabeza, y al 89 fueron los mismo protagonistas, pero esta vez fue Blackburn el que asistió para que Segura rematara fuerte y venciera al arquero para sellar la goleada de 6-0.

Rolando Blackburn ratificó el gran momento que vive con un doblete. Foto: Steban Castro.

Este resultado coloca al Saprissa líder del grupo B. El primer partido se jugó en Estados Unidos con victoria del Portland Timbers de 2-1 frente al Dragón, por lo que la diferencia de goles coloca a los morados en la cabeza.

Ahora, el próximo juego de estos dos equipos es precisamente entre ellos, cuando Saprissa visite El Salvador para buscar llegar a seis puntos en la casa del Dragón, que buscará la revancha luego de esta humillante derrota en nuestro país.