Santos dió cátedra en Guápiles a una UCR distraída

El primer tiempo fue dominado por los santistas. Fotografía proporcionada por prensa de la UCR

Son pocos los equipos que saben aprovechar los malos momentos que presenta un rival: La tarde de ayer, Santos de Guápiles instruyó a la UCR. Desconcentrados y novatos, así se vieron los académicos frente al Santos durante el primer tiempo del juego en Guápiles por los 3 puntos de la Jornada 6. La primera anotación santista fue cuando Francisco Calvo aprovechó una mala cubertura de los académicos y su virtud para vencer la red del portero a tan sólo 13 minutos de iniciado el juego.

El primer tiempo transcurrió relajado para los locales, quienes parecían no enfrentar a ningún rival. Finalmente transformaron su poco esfuerzo en gol al 32´cuando Kevin Fajardo transformó una jugada de pizarra en la segunda anotación santista. A pesar de ésto, la UCR no despertaba y se despidieron del campo derrotados tanto en el marcador como anímicamente.

En palabras de Carlos Méndez -meta universitario- el “desastroso primer tiempo” había acabado y era tiempo de lavarse la cara. Con los cambios de Diego Díaz Porras por Freddy Alvarez y Jorge “La Flecha” Barbosa por Josué Martínez; la dinámica universitaria cambió y el evidente regaño de José Giacone despertó al equipo alma mater.

El segundo tiempo se equiparó en la cancha pero no en el marcador. Foto del departamento de Prensa UCR.

Ante el tercer cambio del argentino -Jonathan Sibaja por Joel Silva- el entrenador santista respondió ingresando a Andrey Francis por Argenis Fernández y a Winston Parks por Kenneth Dixon Mcoy. Pero tan sólo 3 minutos después de ése cambio, Juan Solís anota el gol para los académicos y trae esperanza al banquillo visitante al 35´.

A pesar del buen fútbol mostrado por ambas escuadras en los últimos 10 minutos, la zaga académica impidió el tercero al tiempo que los locales impidieron el empate.

La frustración universitaria se maximizó al 45 del segundo tiempo cuando su director técnico, José Giacone, fue expulsado del terreno de juego por increpar una decisión arbitral. Con éste resultado, la UCR se mantiene en el sótano de la Tabla de Posiciones con el décimo puesto y el Santos de Guápiles sube al quinto lugar.

Los académicos enfrentan a la Liga Deportiva Alajuelense el sábado 14 de febrero y Uruguay recibirá a Santos a las 2:00 p.m el próximo domingo 15 por la Jornada 7 del Torneo de Verano 2015.