Futbol FemeninoTorneo de Primera División Femenina

Saprissistas asustan a Dimas Escazú en la ida

Con cuatro goles de ventaja las moradas esperan cerrar la serie la próxima semana con la clasificación a la gran final. Foto: Steban Castro.

La noche de brujas en el estadio Nicolás Masis fue para las moradas, quienes derrotaron contundentemente ante Dimas Escazú en condición de visitante por cuatro a cero, en lo que son las semifinales de ida en el Campeonato Femenino Uniffut 2015.
En la primera parte, las dirigidas por Alejandro Pacheco buscaron sacar la victoria desde el primer tiempo, con mucha seguridad en todos los sectores de la cancha.

En un remate de tiro librea al 4′, Cristin Granados vio un poco adelantada a la guardameta Hannah Kohls y sacó un remate potente, para adelantar a las moradas en el marcador. Después de la anotación, el control lo tuvo las tibaseñas, con pases muy precisos, escondiendo el balón a las escazuceñas.

Al 25′ y con el balón parado, María José Gamboa elevó el balón por encima de la barrera y venció de nuevo a Kohls. Tres minutos después, en un servicio por el sector izquierdo, Gabriela Guillén cabeceó en el centro del área, para poner el tercero en el encuentro.

Las escazuceñas se hicieron presentes en el arco morado pocos minutos después, pero Noelia Bermúdez se mostró segura en cada acción que presentaban las locales. Por poco tuvieron las moradas de anotar por parte de María José Gamboa, pero la pasó por encima del arco escazuceño.

A continuación les presentamos la secuencia del gol de Melissa Herrera de Saprissa. Fotos: Steban Castro

_DSC0436_DSC0437_DSC0438Cristel Sandí al 47′ la tuvo para hacer el descuento, sin embargo el remate fue hacia el cuerpo de  Noelia Bermúdez, quien fácilmente detuvo el remate. La respuesta tibaseña se hizo presente, cuando Cristin Granados por la derecha disparó y pegó en el ángulo, pero el efecto del balón hizo que no ingresara.

Al 55′ vino la cuarta anotación por parte de Melissa Herrera luego de que disparó y con la ayuda de la defensa y la arquera, el balón entró suavemente al marco escazuceño.  La celebración no se hizo esperar, que hasta bombetas y juegos de pólvora se presentó en las cercanías del estadio por la celebración del día de las mascaradas.

A partir de esto bajó la intensidad del juego, por lapsos hubo varios roces entre ambos clubes, pero sin mayor complicación.  Al 82′ las locales remataron fuera del área y la redonda pegó en el horizontal, desaprovechando una clara opción para sacar el descuento.

Dimas Escazú intentó buscar la sorpresa en los últimos minutos del partido, pero la defensa morada estuvo muy presente en cada instante.

Las moradas salen con un contundente 4 a 0, lo cual podrán jugar con mucha tranquilidad en el partido de vuelta, en búsqueda de llegar a las instancias finales y buscar el bicampeonato.

Captura

Esteban Díaz

Comunicador con tres años de experiencia en medios digitales y en emisoras de radio en AM Y FM. Ha participado en las coberturas del Campeonato Nacional local, Concacaf y 4 Juegos Deportivos Nacionales. Lo fuerte es el fútbol, voleibol, motores, sin dejar de lado las otras disciplinas.