Liga ProméricaMunicipal Pérez ZeledónUNAFUTUniversitarios La U

UCR y Pérez Zeledón no se sacaron ventaja

El juego fue dominado por Pérez Zeledón en amplios tramos. Foto: Steban Castro

Con una muy fría asistencia de público al estadio José Joaquín ‘Coyella’ Fonseca de Guadalupe, la Universidad de Costa Rica recibió al Municipal de Pérez Zeledón. El encuentro fue muy disputado y esto se reflejó en el marcador final de 1-1. Andrés Lezcano anotó para los generaleños, mientras que Gustavo Díaz lo hizo para los universitarios.

El partido comenzó con una Universidad muy volcada en ataque y controlando las acciones de juego, pero sin lograr concretarlas. El goleador académico, Jonathan Moya, la tuvo en un par de ocasiones para abrir el marcador pero las desaprovechó. Pérez se encontraba replegado en refensa intentando mantener su portería cerrada.

A pesar del dominio de la U, fue Pérez quien abrió los números del encuentro, cuando un gran centro al área fue muy bien aprovechado por Andrés Lezcano, que anticipó a la defensa académica y de cabeza anotó el primer gol del partido para poner a su equipo arriba en el marcador.

Marca, presión y táctica concluyeron con empate el juego. Foto: Steban Castro

La Universidad continuó con su labor en ataque, y esto dio frutos antes de que finalizara la primera parte. Al minuto 45, un centro por la izquierda dejó solo a Moya frente al arquero generaleño Alex Rodríguez, que logró de gran manera desviar el remate de cabeza del delantero, pero rebotó el balón y de atrás vino Gustavo Díaz para colocar el esférico a un lado del guardameta e igualar el marcador del partido.

La segunda parte transcurrió sin peligro de parte de ninguno de los equipos, aunque lo intentaron pero las acciones no se concretaron para que alguno tomara ventaja ante el rival. Al mintuo 60, Rooney Mora recibió una tarjeta amarilla, y por sus reclamos el árbitro Andrey Vega le mostró la segunda tarjeta amarilla por lo que el jugador dejó con 10 hombres a la UCR.

El resto del partido fue más cerrado y los goles nunca cayeron, por lo que de esta forma finalizó este partido que fue correspondiente a la fecha seis del torneo nacional.

Con este punto conseguido, la Universidad de Costa Rica sigue ubicándose en la quinta posición de la tabla con ocho puntos, mientras que Pérez Zeledón mantiene su noveno lugar con cinco unidades.

Para la próxima fecha del Invierno 2016, los académicos visitarán al Club Sport Herediano en el Eladio Rosabal Cordero. Por su parte, el cuadro generaleño recibirá en el estadio Municipal de Pérez Zeledón al Carmelita.