Futbol FemeninoAsociación Deportiva Dimas EscazúLD Alajuelense FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Alajuelense FF gana sin sufrir ante Dimas

Kenia Rangel se despachó un doblete ante el equipo escazuceño

En un juego bastante cómodo para las Leonas, Liga Deportiva Alajuelense venció a domicilio 1-4 a Dimas Escazú en el cierre de la jornada 4 del torneo de liga femenino. Con doblete de la panameña, Kenia Rangel, las Leonas continúan al acecho del Deportivo Saprissa FF en la lucha por la cima del campeonato nacional.

El marcador se rompería muy pronto en el encuentro, Shirley Cruz recuperó el balón en media cancha y le sirvió el mismo a Kenia Rangel que con un potente remate de larga distancia venció a María José Zúñiga apenas al minuto 9. Alrededor del minuto 25, nuevamente Alajuelense aumentaría su ventaja, aparecería Kenia Rangel recortando en el área y con un potente remate que se estrelló en el larguero coloco el 0-2.

Comenzando la segunda parte, Alajuelense continuaría en la búsqueda de liquidar el encuentro. Valery Sandoval desbordó por la banda, y filtró un gran balón para Alexa Herrera que recibió sola en el área y con un remate cruzado colocó el 0-3 al minuto 51. Parecía que el juego estaba sentenciado, pero apareció María Fernanda Figueroa para rematar con un potente derechazo y venció a Bermúdez al minuto 59.

Alajuelense continuó insistiendo para aumentar la ventaja, pero el palo intervino en dos ocasiones le negó el gol. Además, debutó la delantera mexicana Carolina Miranda, que dejó algunos destellos de calidad e incluso estrellando un balón en el larguero. Las rojinegras liquidarían el juego por medio de Marian Solano, que remató de forma cruzado tras el pase filtrado de Sianyf Agüero para sentenciar los papeles al minuto 85.

Con este resultado, Liga Deportiva Alajuelense FF continúa en la segunda posición con 10 puntos en 4 jornadas disputadas. Por otro lado, Dimas Escazú se mantiene en la tercera casilla con 6 puntos en 4 partidos.

Alineaciones

Dimas Escazú: 92- María José Zuñiga, 15- Lisa Villegas, 5- Hanna Mikles, 2- Jessica Decker, 3- Kerry Prieto, 30- Francis Segura, 10- Hillary Porras, 13- Camila García, 7- Yoanka Villanueva, 12- María Fernanda Figueroa, 16- Dayra Dinarte. DT: Geovanni Vargas.

Liga Deportiva Alajuelense: 1- Noelia Bermúdez, 2- María José Brenes, 3- Gabriela Guillén, 4- Paula Coto, 10- Shirley Cruz, 8- Mariela Campos, 19- Valery Sandoval, 13- Sheika Scott, 20- Alexandra Pinell, 21- Alexa Herrera, 11- Kenia Rangel. DT: Wilmer López.

Amonestadas: María José Brenes (28´), Camila García (70´)