Futbol FemeninoDeportivo Saprissa FFDestacadoLD Alajuelense FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Alajuelense FF logra su victoria ante aguerrido Saprissa FF

Jennie Lakip marcó en su segundo juego tras la lesión

Liga Deportiva Alajuelense sudo de más para vencer al Deportivo Saprissa FF 4-3 en el cierre de la jornada 2 del campeonato de liga femenino. Las Leonas pasaron de tener un juego completamente controlado, a pedir el tiempo en los últimos minutos ante la reacción de las moradas.

El juego fue bastante parejo y equitativo en la distribución de la posesión del balón. El balón se mantuvo en la media cancha, y las ocasiones fueron nulas durante los primeros quince minutos. Saprissa poco a poco se apoderó de la posesión ante un replegado equipo rojinegro que apelaba al contragolpe.

Sin embargo, serían las locales quienes se pondrían por delante en el marcador. Un pase filtrado de Viviana Chinchilla tras una mala salida de María Paula Porras llegó a Mia Corbin quien corrió al marco morado y definió de gran manera ante la salida de Méndez y colocó el 1-0 al minuto 21.

A pesar de la anotación, Saprissa continuó intentando y lograría su cometido de forma merecida. Elizondo abrió la banda para Cristel Sandi, quien envió un centro envenenado que cerró Yessenia Flores para empatar el encuentro al minuto 30. Sin embargo, la alegría duraría poco para las moradas. En un tiro de esquina, el balón quedaría divagando en el área y Marinelis Oporta remató de volea de manera violenta para colocar el 2-1 al minuto 37.

Saprissa comenzó la segunda parte con mucha intensidad y vocación ofensiva, inclusive estrelló un balón en el horizontal que puso a temblar a las rojinegras que no encontraban respiro. A pesar del buen comienzo, nuevamente un balón filtrado tras un error en salida de María Paula Porras cayó en los pies de Natalia Mills quién sirvió para Corbin que definió con el marco a placer para colocar el 3-1 al minuto 52.

La fiesta continuaría en el Alejandro Morera Soto, Pinell sirvió el balón para Kenia Rangel quién centro hacia atrás y la estadounidense Jennie Lakip apareció para marcar el 4-1 al minuto 65, el cual sería lapidario y definitivo en el encuentro.

Saprissa reaccionaría hasta los últimos minutos del encuentro. Apareció Katherine Alvarado con un remate de larga distancia, imposible de alcanzar para la guardameta para descontar al 89. La misma Alvarado al 90+3 con un exquisito tiro libre marcó el 4-3 definitivo.

Con este resultado, Alajuelense alcanza la segunda posición con 6 puntos en dos jornadas disputadas. Por otro lado, Saprissa FF cae a la tercera posición con 3 unidades en dos partidos.

Liga Deportiva Alajuelense: 1- Noelia Bermúdez, 4- María Paula Coto, 16- Marinelis Oporta, 3- Gabriela Guillén, 35- María Paula Arce, 8- Mariela Campos, 7- Viviana Chinchilla (24- Jennie Lakip), 11- Kenia Rangel, 25- Sianyf Agüero (10- Shirley Cruz), 6- Natalia Mills (20- Alexandra Pinell), 9- Mia Corbin (19- Valery Sandoval). DT: Wilmer López.

Deportivo Saprissa FF: 1- Carolina Méndez, 3- Marianne Ugalde (2- Sheyla Flores), 31- Yomira Pinzón, 20- Abigail Sancho, 4- María Paula Porras (35- Valentina Rivera), 18- María José Morales, 6- María Paula Elizondo, 10- Katherine Alvarado, 14- Cristel Sandí (16- Mónica Matarrita), 21- Catalina Estrada (11- Kenlly Villalobos), 22- Yessenia Flores (15- Verónica Matarrita). DT: José Rodríguez.

Amonestadas: Marinelis Oporta (49’), Cristel Sandí (58’)

Expulsada: Jimena Rodríguez (89’)