Futbol FemeninoAsociación Deportiva Dimas EscazúLD Alajuelense FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Alajuelense FF no tiene piedad de Dimas

El equipo manudo se impuso 4-1 al equipo escazuceño

En un duelo poco parejo, Liga Deportiva Alajuelense FF se impuso 4-1 a Dimas Escazú, en el comienzo de la jornada 11 del campeonato de liga femenino. Las leonas parecen haber retomado el camino correcto del triunfo, y apuntan a finalizar la fase regular con victorias que las consoliden en la segunda plaza.

Las anotaciones llegarían finalizando la primera parte, primeramente, un desborde por la banda envió un centro al área que la jugadora Villanueva intentó despejar, pero el balón salió disparado al marco y colocó el 1-0 al minuto 38. Dos minutos después, Viviana Chinchilla se encargaría de aumentar la ventaja con un remate de larga distancia que se incrustó en el ángulo y colocó el 2-0. Dos minutos después aparecería Mills con un giro dentro del área y con un remate raso venció a Zúñiga para poner el 3-0.

La segunda mitad sería de dominio completamente rojinegro, generando ocasiones de peligro, pero no pudiendo concretar las mismas debido a la falla al momento de definir de las delanteras manudas. Sería hasta el minuto 80, que aparecería Mariela Campos para sentenciar el encuentro con un gran remate de pierna derecha. Dimas Escazú maquillaría el resultado por medio de Gloria Mendoza, que ejecutó de gran forma una pena máxima que fue cometida sobre Yoanka Villanueva al minuto 86 para sentenciar el partido.

Con este resultado, Liga Deportiva Alajuelense se mantiene en la segunda posición con 25 unidades en 11 partidos disputados. Por otro lado, Dimas Escazú se mantiene en la penúltima posición con 8 puntos en 11 jornadas.

Alineaciones

Liga Deportiva Alajuelense: 1- Noelia Bermúdez, 5- Keylin Gómez, 3- Gabriela Guillén, 10- Shirley Cruz, 19- Valery Sandoval, 18- Kyoka Koshijima, 7- Viviana Chinchilla, 20- Alexandra Pinell, 6- Natalia Mills, 8- Mariela Campos, 11- Kenia Rangel. DT: Wilmer López.

Dimas Escazú: 92- María José Zúñiga, 2- Jessica Decker, 5- Hannah Mickles, 6- Gloria Mendoza, 33- Daniela Mesén, 7- Yoanka Villanueva, 8- María Harley, 30- Francis Jenkins, 28- Indira González, 29- María Luisa González, 3- Kerry Prieto. DT: Geovanni Vargas.