Mundiales FIFADestacadoFemenino Sub-20 Costa Rica 2022Futbol Femenino

Brasil se dejó el tercer lugar en un partido cinco estrellas

La antesala de la final del mundial femenino sub-20 fue una masterclass de orden, trabajo y pasión.

El duelo por el tercer lugar del mundial femenino sub-20 Costa Rica 2022 dio un muy grato espectáculo para quienes asistieron al Estadio Nacional o lo siguieron por alguna pantalla. El partido fue un ida y vuelta desde el minuto uno, que provocó muchas emociones y momentos dignos de un duelo por un lugar en el podio mundialista.

Llegando el minuto 10 se abrió el marcador, con el cabezazo a boca de arco de Ana Clara Consani para poner en ventaja a la selección de Brasil. Las de naranja no bajaron los brazos e hilvanaron oportunidades con un futbol inteligente, y con ello consiguieron empatar el juego al minuto 21, de la misma manera, de cabeza, por medio de Rosa Van Gool que le hizo un fino homenaje a su apellido.

El primer tiempo cerró con dos momentazos cargados de drama. Primero el penal al minuto 29 favorable para la canarinha, que un minuto después cobraría Tarciane y atajaría la portera neerlandesa Lisan Alkemade, que se regocijaría en el abrazo de sus compañeras por su excelente intervención. Posterior a ello, Países Bajos casi tendría también un penal a su favor por una aparente mano de Bruninha dentro del área, pero una revisión exhaustiva en el VAR hizo ver que la mano fue sin intención y se anuló la pena máxima.

Para el segundo tiempo el buen futbol jugado por ambas selecciones continuó y gracias a ello llegaron más emociones. Brasil renovó sus energías en el camerino y salió al segundo tiempo tirándose con todo al frente, al 58 lograron nuevamente la ventaja con un golazo, una chilena de Tarciane después de que el balón se estrellara en el tubo horizontal y le quedara puestitico para volcarse.

La misma Tarciane tendría su revancha por penal en el primer tiempo, pues al minuto 77 la neerlandesa Kim Everaerts derribó a Luany de un empujón y la central, sin dudarlo, sancionó penal. Esta vez Alkemade no adivinaría el remate de la que fue la mejor jugadora del partido y el balón se iría al fondo de la red para ampliar la diferencia en el marcador: 3-1.

Ya todo parecía definido pero Brasil quería más, y lo consiguió al 88 con un contragolpe que fue a parar a los pies de Gi Fernandes, que dentro del área amagó hacia adentro y colocó el balón abajo al palo largo de la portera neerlandesa, que solo pudo tirarse para la foto y ver como quedaba sentenciado el 4 a 1.

Gran partido, gran resultado y gran alegría para las brasileñas en la consecusión del tercer lugar. Países Bajos fue una selección muy ordenada y que trabajó bien, y su recompenza fue llegar hasta estas instancias inalcanzadas antes.