Asociación Deportiva SantosClub Sport HeredianoDestacadoLiga ProméricaUNAFUT

¡Resurrección Santista!

Santos de Guápiles ganó ante Herediano y corta una racha de tres derrotas seguidas.

La tarde de este domingo 9 de abril, domingo de resurrección, el Santos de Guápiles recibió en el Ebal Rodríguez al Club Sport Herediano.

El conjunto local se apropió totalmente del juego durante el primer tiempo, e hizo sufrir a los heredianos con dos anotaciones producto del ataque constante.

La primera anotación llegó al minuto 28, en una jugada en la que que Cardel Benbow atrajo todas las marcas defensivas con buen dominio de balón, luego de esto le sirvió el balón a Jordy Evans que remató con todo el arco a disposición, y un ligero desvío de un jugador herediano hizo imposible la intervención del arquero Bryan Segura.

Del segundo gol no hay mucho que decir, fue un golazo, un remate excelente al borde del área que se coló en el ángulo con rebote en el horizontal incluido. El autor fue Luis José Hernández en el minuto 33, tiempo en el que parecía haber solamente un equipo en cancha.

Los florenses no crearon nada durante el primer tiempo, más bien se salvaron de que a Santos le faltó estar más fino para liquidar el encuentro desde entonces.

Ya en el segundo tiempo, en Herediano se acordaron de que tenían partido. Al minuto 50 Yeltsin Tejeda marcó el 2-1 en un rebote dentro del área que él mismo provocó, y con ese gol se animaron a ir adelante para buscar el empate.

A pesar del colmillo que empezaron a mostrar los rojiamarillos, al trabajo en cancha le hace falta mucha, muchísima pizarra. Cuando un club que está acostumbrado a pelear el título evidencia falta de ideas, es inevitable preguntarse: ¿qué hacen en los entrenamientos?

Con el 2-1 en el marcador y mucho tiempo en el reloj, el encuentro se puso interesantísimo y se jugaba en las áreas, Herediano con la presión, Santos con el contragolpe.

Hay que decir que Santos se salvó. A pesar de su excelente trabajo, los visitantes tuvieron el empate en la mano en más de una ocasión. Incluso, al 69, Herediano anotó por medio de Royner Rojas, pero el gol fue polémicamente anulado por aparente posición prohibida.

La gasolina se empezó a acabar para los dirigidos por Jafet Soto, y Santos fue recuperando terreno de la mano de Randall Row y su buena lectura de juego. El técnico santista metió a la cancha a jugadores que le permitieron defenderse teniendo el balón, como debe ser.

De esta manera, Santos volvió a ganar después de tres derrotas consecutivas, lo cual le ayuda mucho en la pelea por no descender.

Herediano lleva ya tres partidos sin ganar y con este resultado está fuera de puestos de clasificación, momentáneamente.