Costa RicaDestacadoFutbol Femenino

Los fracasos se acumulan para Costa Rica

‘La Sele’ fue la única selección que no ganó ninguno de sus partidos (México y Colombia derrotaron a Nigeria)

Última jornada de la Women’s Revelations Cup y Costa Rica tenía la oportunidad de quedarse con este torneo, pero primero debía ganarle por tres goles a su rival de esta tarde, Nigeria y esperar un empate entre Colombia y México.

Pero esto no fue así, porque al igual que la eliminación en octavos de final del Premundial Sub-17 a manos de Puerto Rico y la pésima imagen en el Mundial de Catar 2022, Costa Rica sumaría otro traspié en un torneo donde se tenían muchas expectativas.

Arrancaban las acciones en Guanajuato y las dirigidas por Amelia Valverde tendrían el dominio del balón por varios minutos, pero no generarían grandes ocasiones para marcar el primer tanto del compromiso, caso contrario de las nigerianas que justo después de la pausa para hidratarse, empezarían a superar a las nacionales.

Debido a la insistencia de la escuadra africana, ‘La Sele’ comenzó a tener errores en salida y al 45, Onyinyechi Echegini se metió como una flecha en el área para meter un centro que le llegaría a Esther Okoronkwo que definió de gran forma para poner abrir ‘la lata’ antes del descanso.

En la segunda parte, Costa Rica mejoró en la tenencia de la pelota, pero aún fallaba en la zona defensiva con imprecisiones en la salida, que estuvieron cerca de terminar en el segundo gol de las nigerianas.

Al final el marcador no se movió y Nigeria se llevaría la victoria, su primera en el torneo, dejando a la tricolor sin ganar ninguno de sus encuentros (empataron 1-1 con México y Colombia), sumando una decepción más para Costa Rica.

Síntesis del partido

Nigeria: 1-Yewande Balogun, 20-Michelle Alozie, 3-Osinachi Ohale, 22-Rafiat Imuran, 14-Tosin Demehin, 10-Christy Ucheibe, 7-Toni Payne, 23-Onyinyechi Echegini, 15-Rasheedat Ajibade, 21-Esther Okoronkwo, 9-Ifeoma Onumonu.

Costa Rica: 23-Daniela Solera, 4-Mariana Benavides, 20-Fabiola Villalobos, 3-Paula Coto, 8-Daniela Cruz, 17-Yerling Ovares, 9-Carolina Venegas, 11-Raquel Rodríguez, 14-Priscila Chinchilla, 15-Cristín Granados, 21-Gloriana Villalobos.